Бизнес и реклама в интернете.  Логотип Reklamirui.Com

Реклама в интернете и интернет-бизнес
Новости о интернет-рекламе и электронной коммерции

  Бизнес и реклама в интернете.  Разделитель ГЛАВНАЯ   Бизнес и реклама в интернете.  Разделитель СТАТЬИ   Бизнес и реклама в интернете.  Разделитель НОВОСТИ   Бизнес и реклама в интернете.  Разделитель ПОИСК   Бизнес и реклама в интернете.  Разделитель О ПРОЕКТЕ   Бизнес и реклама в интернете.  Разделитель КОНТАКТ   Бизнес и реклама в интернете.  Разделитель КАРТА САЙТА

СТАТЬИ ОБ ЭЛЕКТРОННОЙ КОММЕРЦИИ

Бессмысленные 10 идей в Интернет-бизнесе, которые сделали кого-то миллионером

Основные понятия о Бенчмаркетинге (Benchmarking)

Можно ли заработать 100 долларов в день. История одного проекта

Как составить рекламный текст, чтобы Ваш товар покупали

Сколько стоит открыть свой интернет бизнес

Какой оптимальный объем должна иметь коммерческая электронная книга?

Свой цифровой продукт - сделайте это!

Создание и продажа электронной книги в Рунете

Как начать интернет бизнес

Самые большие изменения произойдут в использовании информационных технологий в областях, которые не относятся к традиционным областям применения ИТ в коммерции и бизнесе





Если вы хотите предложить нам сотрудничество в размещении вашей рекламы на нашем сайте, то вы можете связаться с нами любым из способов присутствующих на странице "Контакты". Мы также заинтересованы в тематическом обмене ссылками с нашим сайтом.


Мы заинтересованы в размещении рекламных материалов на паритетной основе между нашим ресурсом и партнёрскими ресурсами, как на специально отведённых для этой цели web-страницах так и на главной web-странице нашего проекта.

Бизнес и реклама в интернете.  Предыдущая страница предыдущая страница

e-gold снова в опале

/05.06.2007/

Верховный Суд округа Вашингтон предъявил компаниям e-gold Ltd. и Gold and Silver Reserve Inc., а также их владельцам обвинения в отмывании денег, заговоре и управлении нелицензированным бизнесом по переводу денежных средств. Информация об этом приводится в пресс-релизе на сайте Департамента Юстиции США.

В тексте документа в частности отмечается, что владельцы выше обозначенных компаний братья Дуглас и Райд Джексоны Douglas L. Jackson, Reid A. Jackson), а также Барри Доуни (Barry K. Downey) обвиняются в создании сети для отмывания денежных средств, а также совершения финансовых операций без соответсвующих лицензий, имевших место с 1999 по 2005 гг.

Напомним, что компания E-gold ltd. зарегистрирована на острове Невис (оффшор) и базируется в Мельбурне. С 1996 года данная компания стояла у истоков создания одноименной электронной платежной системы e-gold. Gold and Silver Reserve Inc. управляла бизнесом e-gold, включая услуги по выставлению счетов, проверке, и передаче денежных средств между счетами, сообщается в блоге Obmen.Us.

Согласно обвинительному заключению, цифровые деньги компаний функционировали в качестве альтернативной системы оплаты и были обеспечены золотом, физически находящимся на депозитах в банках Швейцарии и Дубаи.

Для идентификации и открытия счета клиенты компаний должны были предоставить только адрес электронной почты. И, согласно документам суда, никакая другая информация для верификации не предоставлялась. При этом обвинение обращает внимание на тот факт, что некоторые клиенты компаний использовали для работы с платежной системой вымышленные имена, например, такие как Дональд Дак, Микки Маус и т.п.

Надо сказать, что это уже не первый случай, когда e-gold попадает в поле зрения американских властей. В декабре 2005 года в офисах e-gold были проведены полицейские рейды в результате которых были изъяты электронные носители с информацией о счетах пользователей. Очевидно, что новое обвинение - это продолжение истории полуторагодичной давности.

По словам поверенного американского правительства в Вашингтоне Джеффри Тейлора, Дуглас Джексон и его коллеги управляли крупным финансовым сервисом, не лицензированным ни одной из мировых юрисдикций, позволяя совершать анонимную и бесконтрольную передачу денег одним щелчком мыши. Тейлор также сообщил, что ожидает сдачи трех подозреваемых к началу слушаний по этому делу, которые, как ожидается, состоятся уже в ближайшие несколько недель.

http://www.moneynews.ru

Бизнес и реклама в интернете.  Предыдущая новость  Предыдущая новостьСледующая новость  Бизнес и реклама в интернете.  Следующая новость
Бизнес и реклама в интернете.  Информационная часть

Ещё 5 новостей на тему "Мошенничество, обман, спам и пиратство"


Перевод денег в Интернет кафе может быть очень опасен

МВД России призывает активнее бороться с кибер-преступностью

Минские мошенники-кардеры украли более 35 тысяч долларов

Российские хакеры планируют кибератаку на страны Балтии и Украину

Турки взломали сайты ICANN и IANA

Все новости на эту тему ...



Комментарии к новости: "e-gold снова в опале"


Ваше имя:


Комментарий:


Введите код изображенный на картинке:
 



  Rambler's Top100